Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. СМЗ. Сварочный цех.

Сварочный цех


Сборочно-сварочный цех «Серпуховского механического завода» занимается сборкой и сваркой мостовых пролетных конструкций, металлоконструкций промышленно-гражданского производства с применением автоматической сварки под флюсом и механизированной сварки в среде смеси защитных газов. А также, слесарной обработкой.

Сварка - это самый главный этап работ в изготовлении металлоконструкций. От её качества зависит надежность и долговечность всей металлоконструкции. Поэтому на «СМЗ» этому технологическому процессу уделяется очень пристальное внимание.

Вообще, сварка подразумевает под собой соединение металлов и сплавов при помощи тепловой энергии. Соединение происходит на уровне атомов и именно потому конструкции получаются очень прочными, надежными и долговечными.


Основная технология здесь, это полуавтоматическая дуговая сварка в среде углекислого газа. Она позволяет получать швы очень высокого качества. 

Так же возможны автоматическая сварка под слоем флюса, полуавтоматическая дуговая сварка в среде защитного газа, ручная дуговая сварка покрытыми электродами, ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом в среде энертных газов, газовая сварка.

Например, сварка под флюсом позволяет получить сварные конструкции из углеродистых, низко- и высоколегированных сталей, алюминия, меди и их сплавов.

Флюс - это зернистый сыпучий материал, и при сварке с его использованием электрическая дуга горит именно под ним. В следствии определенных технологических процессов, в зоне сварки образуется полость, заполненная парами металла, флюса и газами. Все это во время процесса сварки, защищает от вредного воздействия окружающей среды расплавленный металл.