: История нашего завода

История нашего завода


За последние 15 лет деятельности на рынке металлоконструкций АО АК «СМЗ» выпустил свыше 115 тысяч тонн металлопроката. Более 1 500 000 квадратных метров новых объектов построено на конструкциях, произведённых «Серпуховским механическим заводом». Предприятие располагает самым современным оборудованием для металлообработки. А благодаря собственным автопарку и железнодорожной ветке, продукция оперативно попадает к заказчику.

Изделия завода служат основой для производственных, торговых, спортивных сооружений, мостовых конструкций и эстакад. Собранное на «СМЗ» оборудование работает на строительных площадках, в производственных цехах. Сотрудничая с ведущими предприятиями строительной, дорожной, автомобильной, сельскохозяйственной и других отраслей, «Серпуховский механический завод» постоянно наращивает производственные мощности и увеличивает объемы выпуска продукции при неизменно высоком качестве.

«СМЗ» ведёт активную шефскую работу, живёт полнокровной культурно-спортивной жизнью. Завод активно помогает Серпуховскому детскому дому, нескольким городским школам. Сотрудники завода возглавляют пришкольные спортивные секции и кружки. Спортивные команды предприятия регулярно занимают призовые места на городских и внутри отраслевых спортивных состязаниях. На заводских праздниках и корпоративных мероприятиях выступают не только самодеятельные коллективы подшефных организаций, но и популярные артисты России.

Стандарты качества, СРО
На протяжении всей своей деятельности «СМЗ» неуклонно наращивает объемы выпуска продукции, осваивает новые направления, расширяет товарную линейку, увеличивает производственные мощности. При высоких темпах роста неизменным остается качество продукции завода. Одним из принципов, позволяющих совмещать два этих вектора, стало внедрение системы менеджмента качества ISO.
Международные стандарты ISO унифицируют все производственные процессы – от конструирования до монтажа готовых изделий. Сертификат ISO 9001 гарантирует стабильно высокое качество продукции «СМЗ» независимо от внешних обстоятельств и рисков, связанных с человеческим фактором. Внедренная система менеджмента качества позволяет заводу держать высокую планку при любом объеме и любой сложности заказа. Партнеры «Серпуховского механического завода» убеждаются в этом каждый раз, принимая выполненный заказ.
Членство в строительных СРО (саморегулирующие организации) позволяет заводу осуществлять монтаж конструкций собственного производства на всей территории России и существенно повысило конкурентоспособность его продукции и услуг. Ни на день не прекращается работа по сертификации выпускаемой продукции.
Развитие как базовый приоритет
В активе «СМЗ», созданного на базе завода «X Октябрь» - 65-летний опыт производства металлоизделий. Унаследовав производственные мощности советского предприятия, компания продолжила развитие в сложных реалиях 90-х годов. Несмотря на общий упадок экономики, уже к 1994 году руководству удалось вывести предприятие на доперестроечный уровень объёмов.
С тех пор производственные показатели неуклонно растут. Только за последние три года объём выпускаемой продукции вырос почти в два раза.